Содержание
Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз 🙂 Мы провели в Таиланде всю весну, и подсели на тайскую еду весьма основательно. Даже там, где у нас в съёмном жилье была кухня, и мы могли приготовить всё что угодно, мы предпочитали обедать и ужинать в кафешках, чтобы по-максимуму насладиться необыкновенно вкусными супами, карри и салатами.
Конечно, у нас есть друзья, которые самостоятельно готовят знаменитые тайские блюда, и мы уверены, что они не менее вкусны, чем оригинальные. Возможно, и мы когда-нибудь возьмем несколько уроков, и научимся готовить их сами, а пока представляем 10 наших самых любимых тайских блюд.
Почти каждое из этих блюд (кроме салатов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.
Топ-10 тайских блюд
1. Том Кха (Tom Kha) Сладковатый суп на кокосовом молоке. Из всей тайской кухни больше всего полюбился нам именно он – не слишком острый, пряный и ооочень вкусный. 2. Том Ям (Tom Yum) Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо в тайской кухне, и даже если вы еще не были в Таиланде, то наверняка, как минимум, слышали об этом кисло-остром супе с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. За счёт обилия специй, суп имеет очень специфический и запоминающийся вкус. Правда суп в тайском понимании значительно отличается от привычного русскому человеку – в Том Яме можно есть практически один только бульон (ну и мясо/рыбу если они есть), всё остальное добавляется для создания аромата и не съедобно. Так как Том Ям – очень острый суп, то к нему, чаще чем к другим блюдам, предлагают в качестве добавки рис 3. Зеленый карри (Green Curry). Также популярны красный и жёлтый карри (Red Curry, Yellow Curry) Основой этого блюда является специальная паста, которая состоит из перчиков чили, лемонграса, листьев лайма, базилика, креветочной пасты и кокосового молока. Зелёный, красный и жёлтый карри – это три похожих по структуре и консистенции блюда, которые отличаются составом специй и остротой. Зелёный – самое острое, красный и жёлтый – чуть менее острые. Но стоит иметь ввиду, что “менее” в этом случае – понятие очень относительное, именно поэтому, чаще всего карри едят с рисом (хотя тайцы вообще всё едят с рисом). 3. Массаман карри (Massaman Curry) Одно из наших любимых карри – готовится с добавлением кокосового молока, жареного арахиса (или кешью), кардамона, тамаринда и рыбного соуса. Обладает пряным и ярко-выраженым вкусом и ароматом 4. Пханэнг карри (Phanaeng Curry) Немного похоже на массаман, но в нём меньше арахиса и дополнительно используется креветочная паста. 6. Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum) Салат из зеленой папайи (или зелёного манго), с дробленым арахисом, зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом и, конечно перчиками чили. Отличить по вкусу зеленую папайю от зеленого манго в салате у нас так и не получилось. Оба салата вкусные, но очень острые – есть их без слёз почти невозможно 🙂 7. Падтай (Pad Thai) Обжаренная лапша, с яйцом, ростками соевых бобов, рыбным (или устричным) соусом, арахисом и добавками в ассортименте. Довольно простое, но вкусное и очень популярное блюдо в Таиланде – его можно найти как в уличных забегаловках, так и в приличным ресторанах. Падтай различается по типу и составу лапши, так что его вариаций может быть огромное количество 8. Жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат) Жареный рис с яйцом и овощами – одно из самых любимых блюд среди бэкпэкеров, так как продаётся на каждом углу и стоит дёшево. Мы не большие любители риса, так что нам понравилась только одна вариация этого блюда под названием Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с ананасами. 9. Sen Khao Soi Это блюдо популярно в северном Таиланде, оно представляет из себя суп с жареной во фритюре яичной лапшой. Также к супу подаётся лайм, лук, перец чили и пикл (pickle) из капусты 10. Роти – блинчики с различными начинками (яйцо, курица, а также шоколад, банан и другие фрукты) Блинчики выпекаются не из жидкого теста, как в России, а из замешанного и размятого до тонкого, практически прозрачного состояния. Не уверены, что это исконно тайское блюдо, но готовят его во многих местах и блинчики пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных. Конечно, тайская кухня не ограничивается набором из 10 блюд, для того чтобы перечислить все блюда, придётся написать целую книгу. Например, кроме самых популярных супов Том Ям и Том Кха, существует множество других супов – очень вкусных и на любителя На юге Таиланда, особенно в морских регионах, очень популярны блюда из свежей рыбы и морепродуктов В салатах часто используется не только папайя и манго, но и другие овощи и фрукты, например грейпфруты, помело, кукуруза и тофу Кроме того, нередко бывают ситуации, когда в тайской кафешке без английского меню, приходится заказывать блюда, состав которых понятен лишь приблизительно (но от этого они не становятся менее вкусными) Ну и, конечно, нельзя обойти стороной вечерние рынки (night markets), на которых можно попробовать что-нибудь необычное – например креветки гриль, шашлычки на шпажках, а также всевозможных гусениц, кузнечиков и прочих насекомых, едят, которых, впрочем, преимущественно туристы =) Про вечерние рынки мы ещё напишем отдельно, а пока можно почитать про night market на Бали.
Рецепт чили соуса
Ну и в качестве бонуса, немного домашней тайской кухни, а именно – рецепт чили соуса, который мы научились готовить в Канчанабури под руководством нашего друга тайца – каучсёрфера Адисака.
В семье Адисака есть китайские корни, поэтому на первый ужин он угощал нас китайско-тайскими блюдами, а узнав о нашей любви к всевозможным соусам, следующий ужин предложил приготовить вместе, в тайском стиле.
Мы обменялись рецептами, и рассказали Адисаку о наших кулинарных экспериментах на Бали, а он научил нас готовить соус чили, без которого, по его мнению, тайская кухня не была бы тайской (умница iPad упорно предлагает заменить слово “тайская” на “райская” – что уж говорить о людях, если даже техника понимает толк в тайской кухне 🙂
Итак, рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленый перчик чили – 7 шт.
- Помидорки-черри – 7 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лайм – 1 шт.
- Креветочная паста 1/2 ч.л.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Тростниковый сахар 1 ч.л.
Кстати, мы думали, что только в уличных кафешках Таиланда (и вообще Азии) повара не моют овощи, а выяснилось, что у них это вообще в культуре не принято – даже в таком приличном доме, перед приготовлением, овощи никто мыть даже не подумал. Именно поэтому в Азии лучше избегать пищи, не прошедшей термической обработки.
Для приготовления соуса понадобится ступка, в ней удобнее всего делать подобные соусы. В Азии, как мы заметили, у любой хозяйки, на кухне обязательно найдётся ступка – даже те, у кого есть и кухонный комбайн и блендер, всё равно пользуются ступкой, когда дело доходит до соусов, видимо это тоже у них в крови 🙂
Адисак заверил, что очередность добавления ингредиентов очень важна:
- Сначала в ступку кладем перец чили, предварительно отрезав кончики, разминаем.
- Далее добавляем сахар и чеснок, заранее подавленный ножом (для выделения сока) и порезанный на мелкие кусочки, разминаем.
- Затем выдавливаем сок лайма и закидываем порезанные на четвертинки помидорки, разминаем.
- Последний этап – добавляем креветочную пасту и рыбный соус, всё тщательно перемешиваем.
Соус готов, перед подачей его желательно охладить 🙂 Внимание: соус очень острый! Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов, в том числе итальянского песто и хумуса читайте в нашей статье “Кулинария: пасты и соусы”
Последний месяц мы безумно радуемся индийским и тибетским блюдам, а также на днях открыли для себя корейскую кухню, хотя и скучаем по тайской 🙂 А какие кухни мира предпочитаете вы? Похожие статьи:
Обзоры пляжей в разных странах:
- Пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
- Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
- Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
- Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
- Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
- Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
- Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
- Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
- Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы
Список ТОП тайских блюд всегда будет условным: одни выбирают 10 главных вкусностей Таиланда, другие не ограничиваются сотней наименований – и у каждого составителя свои веские доводы. В каждом регионе Королевства свои кулинарные особенности, и чтобы лучше узнать страну, настоящий путешественник должен почувствовать её и на вкус. Подробнее о тайской кухне на ToursThailand.
Содержание
Особенности тайской кухни
В тайской кухне переплелись кулинарные традиции Китая, Индии и отчасти Европы, много заимствований из кулинарии соседних стран. Гармония блюд строится на сочетании пяти вкусов:
- острого;
- солёного;
- сладкого;
- кислого;
- горького.
Основной злак, как и во всей Юго-Восточной Азии – рис. Много специй, соусов и приправ (в большинстве обязательно присутствует перец чили), обилие фруктов (овощей здесь меньше), из мяса – чаще всего курица, но есть и свинина с говядиной. Рыба и морепродукты, блюда с ними, дешёвые. Очень часто используется молоко кокоса.
Часто задаваемые вопросы В чём главная особенность тайской кухни? Тайцы любят всё острое, поэтому практически во все блюда добавляют красный перец чили. Заказывая какое-либо угощение в местном кафе, туристам следует учитывать этот момент.
Для тех, кто впервые посетит Королевство Таиланд, главное то, что они почувствуют настоящий вкус этих блюд, а не их адаптацию под кулинарные традиции своей родины.
- Во-первых, далеко не все необходимые ингредиенты для тайской кухни можно приобрести на месте, что-то приходится заменять.
- Во-вторых, не каждый иностранный повар обладает должным уровнем мастерства и навыками приготовления таких блюд.
- Немаловажно и то, что во многих кулинарных заведениях за пределами Таиланда эти блюда сознательно европеизируют, чтобы не «шокировать» желудок клиентов.
Бытует мнение, что вся тайская кухня очень острая, и главная фраза, которую нужно выучить перед посещением ресторана, кафе или иной точки питания – это «ноу спайси» (не острое). Фраза эта полезна, но спасает не всегда: у тайцев своё представление о том, что такое «не острая пища». Они могут положить в блюдо меньше перца чили, чем нужно по рецепту – но этого будет достаточно, чтобы во рту европейца всё воспламенилось. Для этого нужно хотя бы примерно знать, какие блюда входят в список наиболее востребованных, и что входит в их состав.
Ещё одно примечание: еда вроде мяса змей и экзотических животных, жареных скорпионов, тараканов и гусениц на самом деле не является распространённой и явно не входит в топ тайских блюд. Хотя на рынке пищевых продуктов можно при желании найти всё, что душе угодно.
Остаётся добавить, что едят тайскую еду в основном ложкой, для этого все ингредиенты нарезаны мелкими кусочками. Исключение – лапша, которую удобно подцеплять палочками.
Супы
Тайские супы готовят на бульоне из курицы или рыбы, или на кокосовом молоке. Они являются непременной частью трапезы, в этой стране сформировали целую культуру супов. В них причудливо сочетаются несочетаемые для европейцев оттенки вкуса, но именно такая вкусовая гамма делает эти блюда столь востребованными.
Кроме трёх супов, наиболее известных иностранцам, есть ещё два наименования, в которых объединены много вариаций на одну тему. Это нудл (супы с лапшой и разнообразными добавками) и китайские (по сути, прозрачные бульоны – недаром их ещё называют clear soup – и тоже с добавками). Эти блюда появляются на столе тайцев чаще всего.
Том Ям
Часто задаваемые вопросы Какое первое блюдо в Таиланде является самым популярным? Трудно соревноваться по популярности с тайским острым супом Том Ям, который подаётся с отварным рисом.
Том Ям – суп, в котором не обойтись без остроты, так как он заправляется чили-пастой. Поэтому даже если сказать заветное слово «ноу спайси», перец всё равно останется. Это то слово, которое их песни не выкинешь. Чтобы острота легче переносилась, к Том Ям подают отварной рис. Заодно и сытнее получается.
В основе же вкуснейшего супа – бульон (рыбный или куриный), самые разные специи и травы, тайские грибы, соевый соус и обязательный сок лайма. Кладут в него креветки (можно в компании других морепродуктов), рыбу или куриное мясо. В креветочный вариант добавляют молоко кокоса.
Том Кха Кай
Специя галангал, более известная европейцам как калган, слегка обжаренный перчик чили и лемонграсс придают куриному супу Том Кха Кай его неповторимую мягкую островатую гамму. Основа – горячая смесь бульона и молока кокоса, во всём этом много куриного филе с добавкой лука и грибов. Вегетарианцы могут заказать эту еду без мяса, и это будет называться Том Кха Кет (суп с большим количеством разных грибов). Существует разновидность и с креветками и морепродуктами.
Суки Суп
Этот простой, но очень сытный супчик пришёл в тайскую кухню из соседней Камбоджи. Суки Суп варят из курицы или рыбы (морепродуктов). Его можно опознать по вбитому в горячий бульон яйцу. В густой похлёбке присутствуют, кроме кусков курицы или морепродуктов, овощи и рисовая лапша. В качестве заправки используют острый кисло-сладкий красный соус.
Закуски и салаты
Огромная цветастая палитра тайских закусок и салатов включает в себя все мыслимые (а для европейца порой и немыслимые) продукты и их сочетания. Например, фрукты, щедро посыпанные солью и жгучим перцем. Эти блюда могут быть как лёгким перекусом, так и самодостаточным блюдом, которое способно надолго утолить голод.
Сом Там
Его ещё называют «папайя салат», потому что это обязательная составляющая. Кстати, в Сом Там добавляют недозрелые плоды, и в таком виде это овощ. А вот созревшая сладкая папайя – это уже фрукт. Приготовляют этот салат особым путём: нарезанная папайя, стручковая фасоль, чеснок и морковь, обжаренный арахис с чили – всё это помещается в ступку. После этого смесь надо не толочь, а аккуратно размять, чтобы получить сок. Не вегетарианцы могут добавить в салат курицу, креветок или мясо краба.
Спринг-роллы
Это блюдо начало своё победное шествие по всему миру из Китая. Но особенно вкусными спринг-роллы получаются в Таиланде. Они считаются закусками – аппетайзерами, а по сути представляют собой блинчики из рисовой бумаги (очень тонкого рисового теста), в которые завёрнута самая разная смешанная начинка: овощи, ростки сои, морепродукты, мясо, рыба. Овощные роллы подаются сырыми, с мясной и рыбной начинкой обжариваются.
Пад Пак
Горячие овощные салаты популярны во всём мире, и один из самых вкусных – тайский Пад Пак. Чтобы приготовить его, нужно быстро обжарить на сильном огне зелёные стручки фасоли и других бобовых вместе с импомеей (особой коноплёй), потом добавить базилика и приправить всё устричным соусом, чесноком и чили. Мягкая чуть хрустящая консистенция делает этот салат особенно аппетитным.
Основные блюда
Сытные и вкусные рецепты включают в себя базовые продукты тайской кухни:
- рис;
- лапшу;
- мясо (в большинстве случаев курицу);
- рыбу и морепродукты (креветки – во главе угла);
- яйца;
- овощи;
- приправы, специи, травы.
Часто в приготовляемые лапшу или рис при прожарке вбивают сырое яйцо, получается нечто вроде запеканки.
Пад Тай
Вопрос эксперту Какое самое известное второе блюдо в Таиланде? Пад Тай в списке тайских вторых блюд занимает лидирующую позицию. Это блюдо готовится из рисовой лапши и различных начинок: курица, свинина, морепродукты.
Одно из самых известных тайских блюд, по популярности может поспорить с супом Том Ям. Рисовую лапшу обжаривают в вогнутой сковородке вок вместе с яйцом, добавляют соевые ростки, орехи и специи, подают с нарезанным лаймом. Начинка – по желанию: обжаренная свинина или курятина, креветки или другие морепродукты. Любимая еда простых тайцев, которую они заказывают в небольших кафе и на улице: порция Пад Тай в обеденный перерыв даёт силы работать до вечера.
Кхао Пад
Рис вначале слегка обжаривают с маслом в воге, потом там же доваривают с бульоном и добавками (чеснок, шалот и др.). Обычно он служит гарниром к разным видам мяса, морепродуктам или рыбе, но может подаваться и с жареным яйцом или овощами. Обычно дополняется большим количеством приправ, зелени, огурцами и сахаром. Подаётся Кхао Пад с бульоном. Специально для туристов готовят это блюдо в ананасе, разрезанном пополам: это называется Кхао Пад Саппарот.
Пла Плу
Так называется на тайском рыба-гриль, которая готовится в соли. Перед тем, как поместить тушку на решётку, внутрь вкладывают листья каффир-лайма, чтобы блюдо было ароматнее, после чего путём многократного обваливания заключают рыбу в соляной панцирь. В таком виде она после приготовления будет сочной и мягкой. Для Пла Плу годится любая рыба. Подают с салатом Сом Там и рисом. Если рыбина крупная, можно заказывать это блюдо на двоих.
Сладости
Одни тайские десерты красивы и ярки, другие же очень непривычны для европейского глаза – да и для вкуса тоже. Например, сладости, которые делают из бобов (они пришли из Китая). Или местные десерты, приготовленные из сладкого картофеля. Особенность сладких тайских блюд и конфет – практически повсеместное присутствие кокоса (и молоко, и мякоть). Все эти сладости очень полезны, так как содержат только натуральные продукты, в том числе органические красители.
Кхао Нияо Мамуан
Манго с клейким рисом – самый известный десерт. Его подают в ресторанах и кафе и продают на улице в макашницах.
В супермаркетах продаётся набор для приготовления Кхао Нияо Мамуан: в герметичной упаковке отдельно нарезанный на ломтики манго, рис и ёмкость со сладким кокосовым молоком (для придания сладкого вкуса используется пальмовый сахар). Нужно только открыть, полить рис молоком и положить на фрукты.
Можно использовать не ломтики, а половинку фрукта, как своеобразную лодочку. Кстати, удовольствие это может быть недешёвым, поскольку для этого десерта подходит только один вид манго, а он сезонный. Дети в восторге от этого блюда, да и редкий взрослый останется равнодушным к тающему во рту зрелому манго с мягким сладким рисом.
Роти
Без сладких блинчиков невозможно представить себе жизнь тайца, хотя родина этого блюда – Индия, и в переводе с санскрита это слово обозначает «хлеб».
В отличие от индийских лепёшек роти, тайские блины очень тонкие. Их готовят и продают повсеместно, причём на улице клиент получает их прямо с пылу с жару: сначала торговцы жарят рисовые блинчики, потом быстро заворачивают в них начинку.
Очень популярна банановая с яйцом. Но могут быть и другие – с фруктами, джемом и прочими сладостями. Любители экзотики могут отведать даже роти с мясом и вареньем, но это уже не совсем десерт. Готовые свёртки поливают сиропом по вкусу покупателя, сгущённым молоком (его в Таиланде очень любят), растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Принято есть завёрнутые блинчики горячими.
Кханом Том
Часто задаваемые вопросы Что напоминают тайские конфеты Кханом Том? По виду и по вкусу этот тайский десерт похож на «Рафаэлло». В его состав входит рисовая мука, кокосовая стружка и пальмовый сахар.
Что-то вроде наших любимых конфет «Рафаэлло», только готовят Кханом Том из риса, кокоса и пальмового сахара. Рисовую муку замешивают с водой, кокосовую стружку долго варят с пальмовым сахаром, пока получается густая масса. На небольшую лепёшку из рисового теста кладут начинку, всё это скатывают в шарик и кладут в кипяток. Сваренные конфеты вынимают и обваливают всё в той же стружке кокоса. Очень вкусное и сытное лакомство, которое можно купить на любом углу. Ещё один плюс – оно недорогое.
Свои кулинарные впечатления и комментарии можно оставить на ToursThailand.
Какие блюда Таиланда вы бы хотели попробовать? Первые блюда – супы 0% Салаты и закуски 0% Основные блюда 0% Сладости 0%
В провинции Патмухтани, к северу от Бангкока, есть одна кондитерская лавка «Wilaiwan» с предприимчивыми и не слишком совестливыми владельцами. Они разработали и запустили в продажу новое лакомство, которое после анонса в соцсетях стало причиной десятков тысяч репостов и комментариев. Мир стремительно делится на два лагеря: тех, кто мечтает отведать новинку и тех, кому омерзительная сама мысль, что можно воткнуть в «это» десертную ложечку. А бизнес у тайцев потихоньку идет.
Сразу объясним: ни о каком жестоком обращении с животными и речи не идет. Здесь нет ни грамма мяса, это всего лишь кокосовый пудинг, традиционное тайское блюдо, которое обычно подают в форме диковинных цветов. Но липкой массе можно придать любую форму — неизвестно, чем руководствовались авторы этого десерта, но они выбрали образ щеночков. А с учетом миниатюрных габаритов порции… нерожденных щеночков? Фу-у, какая гадость. Но ведь похоже?
Пудинг есть пудинг, он вкусный и выпускается с разными подливками, как по цвету, так и по наполнению. Основное блюдо укладывается на подстилку из разноцветного желе и продается за 25 тайских бат ~ $0,7. Пока в Интернете спорят, этично ли такое откушивать, новинка пользуется спросом среди рядовых покупателей в лавке.
Повар Ми-Нгуен и не скрывает, что рассчитывает на вирусный рекламный эффект своего изобретения. Судя по технологическому процессу, пудинг можно было подавать и в бесцветной форме, но нет, его специально поливают липким, слизким сиропом, для создания надлежащего эффекта. А одна из первых фотографий десерта и вовсе была подписана в духе «ААААА! Пудинг из щеночка! И кто-то собирается его сожрать! ААА!». Отличный способ потроллить зоозищитников и привлечь к себе внимание, вот только какое?
Да, это действительно едят и нахваливают. Пудинг же.
Источник:
Стринги Dara или стринги ek krachang
Это список тайского ханома , включающий закуски и десерты , являющиеся частью тайской кухни . Некоторые из этих блюд также входят в состав других кухонь. Слово «ханом» ( тайский : ขนม ) относится к закускам или десерту, предположительно являясь составной частью
двух слов: «кхао» (ข้าว), «рис» и «хном» (หน ม), «сладкий». Слово «ханом» в тайском смысле означает закуску или сладкую еду из муки.
Тайский ханом
Khanom Bueang Ханом Хрок Thapthim krop Стринги yip
- Bua Loy , рисовая мука, скатанная в маленькие шарики, а затем приготовленная в кокосовом молоке .
- Лот Чонг
- Ча Монгкут
- Фактонг Каенг Буат
- Стринги из фойи
- Свежие фрукты
- Желе из травы
- Ханом бабин
- Khanom bueang – известные как тайские блины
- Ханом тян – означает слоеный десерт
- Ханом кесорн ламчак
- Ханом Хай Пла
- Ханом Хрок
- Ханом Хуай Линг
- Кханом мо каенг
- Ханом намдокмай
- Ханом пинг
- Ханом Пиакпун
- Кханом вменяемый чан
- Ханом сот сай
- Ханом Тан
- Кханом Тханг Тхэк
- Ханом Тиан
- Кханом туай
- Као Мак
- Као Том
- Клуай буат чи
- Kluai chueam
- Краясат
- Лук чуп
- Клейкий рис с манго
- Намтан Пан
- Девять благоприятных тайских десертов – подаются по особым случаям, таким как свадьба, домашнее хозяйство или посвящение, они дарят получателю благословение
- О-ео
- Саго с кокосовым молоком
- Сангхая фактонг
- Thapthim krop
- Стринги эк
- Стринги yip
- Стринги йот
- Thua khiao tom namtan
Смотрите также
- Список десертов
- Список тайских блюд
- Мария Гуйомар де Пинья – известна в Таиланде тем, что представила новые рецепты десертов в сиамской кухне при дворе Аюттхая .
Рекомендации
внешние ссылки
- СМИ, связанные со сладкой едой Таиланда на Викискладе?
- Тайская кухня
- Тайские сладости и снеки
Сортировка: Показать: Топ продаж 01132 Арахисовая паста с кусочками орешков Skippy 01132 Арахисовая паста с кусочками орешков Skippy Популярная арахисовая паст.. 295.00р. Топ продаж 01298 Лучшая соленая папайя 40гр 01298 Натуральная соленая папайя, 40гр.Это распространенное в тропических странах растение как только не н.. 85.00р. Топ продаж 01299 Sweet Mango (Сладкий манго, маринованный ) 60гр 01299 Sweet Mango (Сладкий манго, маринованный ) 60грВес брутто 70 гр.. 85.00р. Топ продаж 01038 Ломтики Дуриана сушеные 50 гр 01038 Ломтики Дуриана сушеные 50 грDehydrated DurianАроматные ломтики тайского короля фруктов Дуриа.. 290.00р. Топ продаж 01079 Кокосовый мармелад из агар-агара Lobo 60 01079 Кокосовый мармелад из агар-агара Lobo 60 Coconut Agar Dessert Mix LoboОчень легкий, вкусн.. 94.00р. Топ продаж 00908 Концентрированный экстракт мангостина 45 мл 00908 Концентрированный экстракт мангостина 45 млMangosteen extractКонцентрат мангостина натуральный.. 185.00р. Топ продаж 01058 Набор тайских пряностей для супа Том Ям 01058 Набор тайских пряностей для супа Том ЯмTom Yam SetНабор засушенных тайских пряностей дл.. 62.00р. Топ продаж 00964 Натуральный тамаринд с подсыпкой из сахара 00964 Натуральный тамаринд с подсыпкой из сахараTamarind Sweet and Sour 90 grАбсолютно натуральный д.. 57.00р. Топ продаж 01074 Орешки в хрустящей кокосовой глазури и кофейной глазури 230g 01074 Орешки в хрустящей кокосовой глазури и кофейной глазури 230gKoh Kae Peanuts Coconut 230g.. 279.00р. Топ продаж 00482 Сушеные ломтики ананаса 00482 Ломтики ароматного сладкого тайского ананаса – это натуральный и полезный десерт из Таиланда.Ломтики.. 190.00р. Топ продаж 01275 Bento кальмар снэк-вкус с тайским соусом чили 20 гр 01275 Bento кальмар снэк-вкус тайским соусом чили 20 грБенто, кальмар с тайским соусом, изготовлен и.. 78.00р. Топ продаж 00732 Банановые чипсы 40 грамм 00732 Банановые чипсы в упаковку– это вкусный и полезный тайский деликатес, изготовленный из мякоти банана.. 65.00р. Топ продаж 01421 Бисквитные пирожные с шоколадным кремом EURO Brand Puff Cake (6 шт) 01421 Бисквитные пирожные с шоколадным кремом EURO Brand Puff Cake (6 шт)Невероятно вкусные и нежные пирож.. 150.00р. Топ продаж 00731 Вафёльные Печенье шоколадное – сэндвич Tivoli 30 грамм 00731 Печенье сэндвич &n.. 16.00р. Топ продаж 00235 Дуриановые жевательные конфетки 00235 Мягкая жевательная карамель на основе короля тайских фруктов – Дуриана с волшебным сливочным вкусом… 94.00р. Показано с 1 по 15 из 50 (всего 4 страниц)
ли со статьей или есть что добавить?