Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Еда на Пхукете

Таиланд поразит ваше воображение не только умопомрачительной красотой природы, но и разнообразным меню. Еда на Пхукете 2021 для туристов готовится с любыми вкусами – горькими, сладкими, острыми и кислыми. Мы подготовили путеводитель по точкам питания с ценами и описанием, чтобы вы знали, где и что можно поесть во время путешествия.

Цены на еду на Пхукете 2021

Цены на еду на Пхукете в 2021 году нельзя назвать дешевыми, если сравнивать с описанием других мест в Азии, но люди все равно стремятся отдыхать именно здесь из-за неимоверно красивых природных видов. В среднем завтрак на одного человека обойдется в 70-100 батов. Сколько стоит обед на Пхукете? Если брать суп и рис с мясом – 120-200 батов, ужин, в зависимости от меню, – 100-200 батов.

Где вкусно и недорого поесть на Пхукете

Несмотря на то, что цены в кафе и ресторанах Пхукета кусаются, на острове можно найти места, где можно дешево покушать. Прежде всего, это ночные рынки. На Патонге есть BanzaanMarket, на котором цены немного завышены. А вот недавно открывшийся Jungceylon отличается от него чистотой, простором, ассортиментом и приемлемыми ценами. Во время отдыха вы откроете для себя и другие места. Главное, приходить туда после заката солнца, тогда продавцы значительно снижают расценки.

Правило: чем дальше от пляжа, тем дешевле, никто не отменял и здесь. Так что если хотите сэкономить бюджет, отправляйтесь вглубь острова.

Цены на еду на пляже

Большую часть отпускники на Пхукете проводят на пляже, поэтому хочется знать, какая еда и в какой ценовой категории доступна именно здесь. Некоторые бывалые туристы уверяют, что самые низкие цены на Патонге, другие твердят, что более привлекателен в этом плане Карон. Сколько стоит покушать на Пхукете на этом пляже в 2021 году? Рестораны здесь больше напоминают кафешки для быстрого перекуса и, взяв две порции морепродуктов, здесь можно уложиться где-то в 170 батов.

Если хотите еще дешевле покушать, то отправляйтесь на пляжи Равай, Най Янг и Чалонг. На еде немного сэкономите, а вот покупаться там вряд ли получится. А самыми дорогими пляжами считаются НайХарн, Банана бич и Парадайз. Ужин на двоих здесь обойдется не меньше 1000 бат. Зато в качестве компенсации за истраченные деньги получите великолепный вид на закат.

Цены на еду в ресторане

Рестораны на Пхукете

Приехав на отдых на Пхукет, вы обязательно заглянете в ресторан, чтобы узнать, сколько стоит ужин, ведь хочется отметить отпуск в солидной обстановке. В 2021 году за двоих придется выложить не менее 3 тыс.бат. Зато можно выбирать блюда итальянской, французской, восточно-европейской кухонь.

Но, в первую очередь, хочется отведать чего-то местного. Какие блюда попробовать на Пхукете? Судя по отзывам ранее отдыхавших, обязательно следует заказать морепродукты с рисом в ананасе (от 150 бат), том-ям (от 120 бат), падтай (от 80 бат).

Цены на еду в уличном кафе

В ресторане можно отметиться один раз по приезду на Пхукет, но в остальное время лучше питаться в других местах, где тоже можно вкусно и недорого поесть. Для этого прекрасно подойдут уличные кафешки, где за 80-100 бат закажите полноценное блюдо с мясом или морепродуктами, а цена супа стартует от 50 бат.

Фудкорды работают на дневных рынках. На первом этаже вы выбираете продукты, а на втором вам из них готовят обед. Цены стартуют от 150 бат.

А если не хотите одеваться и покушать прямо в купальнике, к вашим услугами макашницы, которые сложат заказ в пластиковую коробку, и вы сможете пообедать у моря. Что можно поесть на Пхукете у них? За фруктовую нарезку и мясо-гриль заплатите не менее 50 бат, за жареную кукурузу – 30-50 бат, за панкейки – 50-80 бат. А еще можно полакомиться вкусным мороженым за 60-100 бат.

Цены на еду на ночном рынке

Стоимость еды на Пхукете в значительной мере зависит от того, где вы будете ее приобретать. Где поесть на Пхукете бюджетно? Отправляйтесь на любой ночной рынок, где сможете покушать разнообразно и недорого. В 2021 году здесь можно полакомиться мясом на гриле за 20-50 бат, рисом или лапшой с мясом за 50 бат, падтайем с морепродуктами за 60 бат, початком вареной кукурузы за 20 бат, фруктовыми шейками за 20-30 бат, панкейками с бананом и шоколадом за 50-70 бат.

Цены на еду в супермаркете

Вовсе необязательно питаться в кафе и ресторанах в Таиланде. Лучше узнать, сколько стоит еда на Пхукете в супермаркетах, и закупаться там. В них тоже можно приобрести готовые блюда, причем цены не изменяются в зависимости от высокого и низкого сезона. К тому же вечером проводятся многочисленные акции и скидки. Можно выбрать самим мороженые морепродукты и попросить приготовить их.

В 2021 году литровую бутылку молока здесь можно приобрести за 44 бата, 500-граммовый батон хлеба – за 40฿, десяток яиц – 33 бата, килограмм куриного филе – 105 батов, рыба – от 64฿. Овощи примерно в такой ценовой категории: помидоры – 25฿ за 1 кг, огурцы – 38, картофель – 48, морковь – 29฿.

Готовая еда тоже вполне доступна: лонган – 65฿ за 1 кг, мангостины – 130฿, лапша или рис – 30฿, половина курицы – 70฿.

Цены на алкоголь на Пхукете

Приезжающим отдыхать на Пхукет хочется знать цены не только на еду, но и на алкоголь. Считается, что в 2020 году стоимость горячительных напитков на острове была относительно невысокой. К примеру, баночное пиво в супермаркете можно приобрести за 33-39 батов, пиво в бутылке – уже от 49 батов. Тристаграммовая бутылочка рома обошлась туристам в 120 батов.

Цены на фрукты на Пхукете

Рассматривая цены на еду на Пхукете, нельзя обойти вниманием фрукты, которые здесь предлагают как в свежем виде, так и в виде фрешей. За волосатые рамбутаны в 2021 году придется выложить от 30 до 150 батов в зависимости от сезона. Личи (китайская слива) обойдется вам в 60 батов за килограмм, манго – 30-69 бат в зависимости от спелости, папайя – 25฿, мангостины – 65฿.

Еще можно приобрести поштучно: помело – за 89 бат; ананас – 39 бат, кокос – 25 бат, связку бананов – 29 бат.

Как сэкономить на питании на Пхукете?

Теперь вы знаете, сколько стоит поесть на Пхукете в 2021 году, но если цены вам кажутся заоблачными, всегда есть возможность сэкономить. Посещайте те кафе, в которых кормят местных – цены в них обычно очень демократичные (от 50 батов за порцию), а еда практически такая же, как и везде.

После захода солнца цены на ночных рынках значительно снижаются, так что дождитесь этого времени суток для закупок.

А еще старайтесь ничего не покупать на пляже – там самые дорогие цены. Потрудитесь, пройдите немного вглубь острова и сможете покушать в 2-3 раза дешевле.

Что попробовать на Пхукете из еды?

Приезжая на Пхукет, вы должны знать заранее, что попробовать из еды местного производства. Прежде всего, это суп Том Ям из необычных ингредиентов – кокосового молока, помидоров и креветок. На второе обязательно КхаоПад – жареный рис, к которому подают на выбор мясо или морепродукты. Местный салат Сом Там из папайи удивит вас настоящим взрывом разных вкусов.

Планируя питание на Пхукете, учтите, что тайцы предлагают туристам отведать жареных насекомых, хотя сами к ним даже не прикасаются. Так что не пытайтесь скрежетать зубами от крылышек и ножек каких-то жуков, лучше отдайте предпочтение морепродуктам, которые найдете здесь во всем разнообразии.

Читайте также: Что обязательно попробовать в Тайланде?

Еда на Пхукете 2021 удивит вас своим многообразием. Выбирать, где и что поесть, можно на любой вкус. Мы вооружили вас основными ценами и описанием, где можно приобрести продукты подешевле. Только учтите, что тайцы чрезмерно увлекаются специями, которые выдержит не каждый желудок. Так что если есть проблемы со здоровьем, лучше просить, чтобы готовили для вас неострую еду.

Отправляясь в отпуск в Пхукет было бы странным не попробовать экзотические фрукты, в изобилии растущие в этой стране и продающиеся как на рынках, так и на улицах города. К тому же можно привезти корзинку фруктов в подарок родственникам и друзьям, ведь многие сорта можно найти в продаже только в Таиланде. Так на какие фрукты стоит обратить внимание и обязательно продегустировать?

Розовое яблоко, по форме напоминающее грушу

Розовое яблоко в первую очередь привлекает туристов своим необыкновенно ярким и приятным оттенком, а также необычной формой. Некоторым она напоминает грушу, некоторым — соцветие колокольчика. Внутри фрукта белоснежная мякоть и никаких косточек! Так что есть розовое яблоко можно целиком и не очищая, только не забудьте тщательно мыть все фрукты перед употреблением.

По вкусу розовое яблоко похоже на обычный и хорошо нам знакомый фрукт. Но при этом отличается высоким содержанием воды, поэтому превосходно утоляет жажду в самую большую жару. Есть смысл запастись розовыми яблочками, отправляясь на длительные экскурсии по жарким тайским заповедникам. Благодаря же высокому содержанию витаминов и полезных для человека микроэлементов, розовое яблоко очень полезно для детей. Есть его можно в любых количествах, так как этот фрукт считается диетическим. При выборе свежих розовых яблок на рынке покупайте только твердые фрукты с блестящей кожурой.

Фиолетовая маракуйя размером с крупную сливу

Маракуйя популярный в Пхукете фрукт, который предлагают в качестве десерта во всех кафе. Ее мякоть можно есть свежей, пробовать в виде засахаренных цукатов, добавлять для придания тропического вкуса чаю, а еще делать с ее добавлением экзотические фреши. Можно встретить и засушенную маракуйю, из кусочков которой заваривают ароматный чай.

По вкусу маракуйя напоминает сочную, немного кисловатую облепиху. Внутри у нее содержатся мелкие косточки, но их не нужно выбрасывать, они вполне съедобны. Более того, именно в косточках содержится наибольшее количество полезных витаминов. Маракуйю прописывают даже врачи для нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы человека, а также снижения уровня холестерина в крови.

Фиолетовый мангостан, напоминающий головку чеснока

Мангостан один из самых полезных фруктов Таиланда. Только не путайте его с манго, это совершенно различные сорта! Он вырастает до сравнительно небольших размеров, имеет кожуру фиолетового оттенка, внутри у него белая мякоть.

Перед употреблением кожуру очищают, есть ее не следует, так как она очень твердая. Вкус мякоти сочный, сладкий, чуть кисловатый. Но продегустировать мангостан стоит обязательно хотя бы ради его уникальных полезных свойств. Высокое содержание витаминов и микроэлементов в мякоти укрепляет иммунную систему человека, благотворно влияет на мозг, артериальное давление и сердце.

Розовая питайя — плод цветущего кактуса

Питайя или как ее еще называют «глаз дракона» — очень красивый и вкусный экзотический фрукт Пхукета. Его мякоть насыщенного красного или белого оттенка в зависимости от вида кактуса можно употреблять в сыром виде в качестве питательного десерта. Также из питайи часто делают вино или сок. Но при первой дегустации увлекаться таким десертом не стоит, у некоторых туристов наблюдались аллергические реакции на «глаз дракона».

Мякоть питайи содержит большое количество воды и железа с кальцием. Поэтому такой фрукт отлично подходит для утоления жажды, полезен диабетикам, а также нормализует функционирование желудочно-кишечной системы. Благодаря низкой калорийности питайи ее часто используют при диетах.

Красно-зеленый рамбутан, напоминающий по виду мячик с ворсинками

Рамбутан имеет небольшой размер, кожура при очистке легко отделяется от белой мякоти, внутри есть косточка. Будьте осторожны при дегустации: косточка достаточно твердая и есть ее нельзя, содержащиеся в ней элементы могут вызвать отравление организма!

По вкусу же мякоть рамбутана напоминает сладкий белый виноград. Кроме необычного внешнего вида, этот фрукт может похвастаться высоким содержанием витаминов, благотворно влияющих на пищеварительную систему человека, а также состояние кожи лица. Считается, что рамбутан еще используется как лекарство от диареи и дизентерии. Так что для туристов, впервые посещающих Пхукет и Таиланд, будет особенно полезен в целях профилактики.

Красный личи, напоминающий увеличенный плод малины

Личи часто называют экзотической разновидностью винограда: растет он гроздьями и также продается, едят его свежим, вкус сладковатый и виноградный. Очень часто из личи в Пхукете готовят соки, десерты, добавляют в коктейли, используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Но перед употреблением туристам не следует забывать снимать кожуру, а также выбрасывать косточки, они не съедобны. Мякоть же богата микроэлементами, витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому особенно полезно попробовать личи людям, имеющим проблемы с системой пищеварения, а также сердечно-сосудистой системой.

Лонгконг, напоминающий грецкий орех

Небольшой таиландский фрукт, очень похожий внешним видом на грецкий орех. Под твердой желтоватой кожицей скрывается вкусная сладковатая мякоть, разделенная на равномерные дольки. Дегустировать лонгконг можно в свежем виде, также из него получается отличный десерт, сладкий джем, начинка для сладкого пирога и соус для придания пикантности мясным блюдам.

Среди полезных свойств лонгконга стимулирование иммунной системы организма человека, укрепление тонуса, также можно использовать его для понижения температуры и снятия жара. Кроме того, если подпалить высушенную кожуру этого фрукта, то она будет отлично отпугивать надоедливых насекомых.

Если вы хотите узнать еще больше интересного о Пхукете, обращайтесь в компанию Online-Phuket! Групповые и индивидуальные трансферы, увлекательные экскурсионные программы с русскоязычными гидами, визовые услуги, шоппинг, SPA и другая помощь гостям Пхукета по выгодной цене. Напоследок, заметим, что из Пхукета законодательством запрещено вывозить такой фрукт как дуриан.

Да и пробовать его не стоит, так как его вкус очень на любителя, а запрашивают за него значительную цену даже на рынке. К тому же этот «колючий шарик» имеет специфический запах, может вызвать аллергическую реакцию и очень быстро портится, если его не съесть в первые же часы после разделки.

Пхукет – это не только самый большой остров Таиланда. Здесь выращивают львиную долю сельскохозяйственных культур, среди которых богатые плантации кокосовых пальм, ананасов, овощей и фруктов, насыщающих не только местные рынки, но и импортируемых в десятки разных стран.

Не меньшим спросом пользуются и дары моря: ассортимент рыбы и морепродуктов отличается не только разнообразием, но и высоким качеством.

Все это можно не просто увидеть, но и купить на многочисленных рынках Пхукета.

Без помощи путеводителя

Самый педантичный турист, привыкший системно знакомиться с новыми местами и достопримечательностями, может не искать рынки Пхукета на карте. Их так много, что разместить все в одном проспекте проблематично. Стать покупателем можно практически везде, едва выйдя за территорию отеля.

Вот лишь некоторые из тех, которые туристы обязательно посещают и в сезон дождей, и в сухую погоду:

  • в ПатонгеМалин Плаза, Банзаан, ОТОР;
  • в Каронерынок Храм.

Плюс еще с десяток торговых точек. Не заметить их невозможно: они действительно в шаговой близости от туриста и путешественника, где бы он не остановился.

Все рынки работают по типичному азиатскому принципу: продавцы не просто «сбывают» свой товар. Они любят сам процесс торговли. Для них диалог с покупателем, спор и приводимые аргументы одной и другой стороной не менее важны, чем, говоря скучным языком, реализация товара. Это очень похоже на Одессу, где «Привоз» без шумной и остроумной перебранки трудно себе представить.

Ночные рынки Пхукета

Сначала о том, что ночной рынок на Пхукете не имеет не только точного времени открытия и закрытия, но и четкой географической привязки, т.е. юридического адреса. Исключения – самые крупные торговые точки. Да, они располагаются на постоянном месте. Но популярны и мобильные ночные базары.

Открываясь после 17.00, они могут располагаться там, где днем ничего не предвещало об их появлении, т.е. на месте небольшой площади, где туристы активно снимали фото и видео, на городских скамейках, у входа на пляж, словом, где только возможно. С наступлением вечера кажется, что весь остров продает и покупает, дегустирует и примеряет, словом, все вокруг движется, бурлит и живет своей особой жизнью.

Трудно обойти стороной фруктовый рынок на Пхукете. И он такой не один. Как, впрочем, и должно быть там, где природа позаботилась о многообразии самых разных и самых вкусных плодов, созревающих практически круглый год. Одно только перечисление того, что предлагают фруктовые рынки на Пхукете, вызывает белую зависть у туристов, которые живут в других широтах. И хотя кокос и ананас можно купить сегодня в Осло и Архангельске, они все же проиграют тем, что выросли в нескольких шагах от этих островных базаров.

Можно бесконечно удивляться, что на ночных рынках нет отвратительного запаха. А потом просто признать, что здесь продают только свежие и только качественные продукты. А еще тут нет скандалов и выяснения отношений. Тон задают, естественно, хозяева Пхукета. Их миролюбие, покоряющий тембр голоса, грациозность и пластика, не имеющие возрастного ценза, играют первую скрипку. В результате — зашедшие на ночной базар туристы без покупки не уходят.

Отдельно стоит сказать о рынке Каты — Талан Над. Он не совсем ночной, поскольку завершает работу в 21.00, но со своим несомненным преимуществом: дважды в неделю, по понедельникам и четвергам, приезжает, оправдывая свое название «передвижной», на место, соседствующее с большим продуктовым стационарным рынком рядом с отелем Beach Boutique House. Здесь можно заказать вещь необходимого размера, если понравившийся наряд не подходит, и не сомневаться, что в следующий приезд покупка состоится.

Читайте больше о Пхукете:

Что попробовать, чем перекусить

Это сделать непросто. Именно потому, что вариантов много. Когда говорят, что в Таиланде перекусить можно на каждом шагу, тут нет и намека на преувеличение. А рынки еды на Пхукете вообще вне конкурса. И это кроме стационарных ресторанов и кафе, передвижных кухонь, которые сопровождают свою работу изящным перезвоном колокольчиков.

Но все-таки самое настоящее пиршество ждет туристов на рынках. Если отпуск в Таиланде сравнительно короток, «охватить» всю тайскую кухню не получится. Значит, надо выстроить приоритеты. И лучше всего отправляться на ночной базар. Не обязательно знать его точный адрес. Достаточно увидеть стоящие мотобайки: значит, тут есть, что отведать.

Например, кукурузу, приготовленную так искусно, что даже удивительно. Или крохотные куриные шашлычки. Они же могут быть из кальмаров. В европейской кухне это до сих пор диковинка. А на острове можно хоть каждый день вкушать такие сытные и одновременно легкие блюда с неповторимым вкусом.

Здесь же становится понятным, что самый используемый атрибут в тайской кухне – гриль. Он давно стал мобильным. Он давно кочует со своими шеф-поварами по рынкам Пхукета, собирая вокруг себя восторженных едоков-туристов. Кроме курицы и кальмаров, на гриле готовят и тут же подают морскую рыбу. Или рыбные шарики, которые приготовят прямо на глазах туриста. Весь секрет в том, что основной ингредиент таких шариков – мука из рыбы. По желанию их приготовят на гриле или сварят на пару.

А можно насладиться блинчиками. Они из слоеного теста, куда добавляют бананы и сгущенку. Еще и умудряются очень тонко раскатать заготовку. Причем, чем тоньше, тем больше блинчик будет хрустеть. И сразит своим вкусом.

И, наконец, знаменитое тайское блюдо Нам Пик. По сути, это овощной суп, в котором овощи – паровые. Их необходимо окунуть в специальный соус. Что касается овощей, клиент выбирает их самостоятельно, по своему усмотрению. И делает это тут же, рядом с уличным поваром. А отдельная тема – подлива, т.е. соус. Он предлагается в нескольких вариантах и вариациях. Надо быть готовым к соусу: по своей остроте он бывает непредсказуем.

Специальная ремарка для тех, кто интуитивно опасается покупать и принимать пищу, приготовленную в уличных условиях: тайцы аккуратные по своей природе. Можно не опасаться антисанитарии – все будет в порядке.

Каждый день — рыбный

Побывать в Таиланде и пропустить рынок морепродуктов на Пхукете – такое просто невозможно. Самые продвинутые и роскошные рестораны Старого и Нового Света по определению не могут в полной мере быть соперниками: тут в изобилии представлены все дары моря. Едва ли за один приезд в Таиланд удастся запомнить хотя бы названия того, что предлагает рыбный рынок на Пхукете. И хотя таких торговых точек на острове несколько, лучший – это Раваи.

Район, где он находится, не пользуется большой популярностью: нет здесь роскошных пляжей, пятизвездочных отелей, достопримечательностей и развлекательных центров. Зато в Раваи есть уникальный, богатейший рынок с рыбно-морским ассортиментом, где только качественные морепродукты. И настолько свежие, что некоторые из них продолжают шевелиться и двигаться.

А продавцы тут в основном местные рыбаки или члены их семей. Тут неподалеку находится деревня морских цыган, которые традиционно занимаются добычей даров моря. Это не просто работа – это единственная работа всей деревни, всей общины. И в названии «морские цыгане» ключевое слово «морские». И хотя когда-то тайские цыгане тоже кочевали, но исключительно по морю-океану. Они приобрели такой опыт и такую сноровку, что стали рыбаками-виртуозами. Купить дары моря здесь, значит, получить только свежий продукт, только качественный: морской цыган превыше всего ставит свою репутацию, свое доброе имя.

Органичным дополнением съедобного морского товара будут всевозможные поделки-сувениры, на которые умельцы тратят ими же добытые ракушки, жемчуг, морские камешки.

И, наконец, текстиль, обувь и аксессуары с ярко выраженной привязкой к Таиланду – это тоже ассортимент многочисленных рынков острова. Здесь же продается и завоевавшая лидирующие позиции натуральная косметика, сделанная в Таиланде.

Рынки Пхукета на карте

Аппетитный путеводитель по Пхукету

Пхукет предлагает туристам большое разнообразие блюд традиционной тайской, европейской, итальянской и даже русской кухни, вкусом которых можно насладится в многочисленных кафе и ресторанах острова.

Цены на еду варьируются в основном в зависимости от типа заведения и его расположения относительно туристических районов.

Что обязательно попробовать?

Каждый из регионов Таиланда отличается тем, что привносит в национальную кухню что-то своё. Благодаря географическому положению острова и непосредственной близости моря, кухня Пхукета богата рыбой и морепродуктами.

Вторым по важности ингредиентом в местной кухне является лапша, блюда с которой можно встретить практически в любом кафе острова. Также тайцы часто используют при приготовлении пищи овощи, фрукты и, конечно, большое число пряностей.

Кханом Тьин

Традиционным блюдом, которое готовится на острове на завтрак, является Кханом Тьин. Это тонкая рисовая лапша, которую подают яйцами и овощами и добавлением крабового, рыбного либо куриного карри.

Ми Суа

image

Ми Суа также является одним из блюд, которое жители Пхукета предпочитают есть утром. Пшеничная лапша обжаривается с зеленью, приправами, морепродуктами, кусочками печени или свинины.

Часто блюдо подают в качестве супа – основа заливается бульоном на свиных костях.

Лоба

Одной из самых популярных закусок на острове является Лоба, которую сами тайцы едят на завтрак и обед. Это блюдо из свинины, тушёной в соевом соусе и смеси из пяти специй, а затем обжаренной до получения хрустящих кусочков.

Подаётся мясо с соусом из чили, тамаринда и огурца.

Бак Кут Те

Довольно своеобразный суп на бульоне из свиных рёбер, с добавлением таких пряностей, как корица, анис, чеснок, гвоздика и семена фенхеля, является традиционным блюдом иммигрантов из Китая.

В суп добавляется насыщенный соевый соус, благодаря чему он становится тёмно-коричневым, похожим на крепкий чай и часто именуется «чаем из мясных костей».

Карри Массаман

Местные жители и туристы очень любят острое карри, приготовленное с говядиной либо курицей. Также встречаются варианты приготовления с морепродуктами и рыбой. К карри добавляется картофель, кокосовое молоко, арахис и лук.

О Тау

Популярная закуска готовится преимущественно на рынках и в уличных киосках. О Тау – не что иное, как жареные моллюски и устрицы, смешанные с мукой, куриными яйцами, перцем и добавлением соевого соуса. Подают блюдо со свиными шкварками, ростками фасоли, зелёным луком и соусом чили.

Где вкусно поесть на острове — лучшие места по отзывам туристов

Заведения острова довольно разнообразны и многочисленны. На Пхукете можно найти как традиционную тайскую кухню, так и кафе и рестораны, где подают китайские, русские, итальянские, индийские блюда.

Ресторан Waithai

Ресторан, считающийся одним из лучших рыбных ресторанов Патонге, находится на улице Phra Barami Road.

В меню представлены блюда тайской, азиатской кухни, морепродукты. По отзывам туристов, здесь стоит попробовать креветки, говядину, Том Ям, салаты.

Средняя стоимость блюд составляет до 330 бат.

Etho’s Restaurant & Lounge

Ресторан, расположенный на западе Пхукета (Патонг) славится не только стильным интерьером, живописными видами на залив и побережье, но и изысканными блюдами международной, средиземноморской и тайской кухни.

Средний чек в заведении составляет около 1900 бат.

El gaucho Argentinian steakhouse

Стейкаус расположен на пляже Карон. Если хочется отведать лучшие стейки, то приезжать нужно именно сюда. Помимо стейков в меню представлены салаты, морепродукты, мясные блюда, домашние супы, закуски, а также десерты.

Цены (в батах):

  • Стейки – от 1400,
  • Карпаччо – от 490,
  • Лосось на гриле – 890,
  • Мороженое – 180.

Средний чек составляет около 2300 бат.

Two Chefs

Довольно популярной сетью, заведения которой есть на пляжах Патонг, Ката и Карон является Two Chefs Bar & Grill. В меню представлены морепродукты, салаты, традиционные тайские блюда, блюда международной кухни, бургеры, мороженое.

image

Цены в заведении:

  • Пад Тай – от 225,
  • Том Ям – от 175,
  • Стейк из говядины – от 700,
  • Тигровые креветки на гриле – 595,
  • Лобстер на гриле – от 995,
  • Спагетти – от 245,
  • Бургеры – от 395.

В заведении определённо стоит попробовать блюда, приготовленные на гриле, морепродукты и традиционные блюда Таиланда.

Laem Hin Seafood

Небольшой ресторан, предлагающий своим посетителям свежие и вкусные морепродукты, расположился в восточной части острова в непосредственной близости от моря, рядом с пирсом.

В Laem Hin Seafood рекомендуется попробовать блюда из морепродуктов и острые пряные супы.

Средний чек составляет от 800 бат.

The Natural Restaurant

The Natural Restaurant находится в самом центре Пхукет-Тауна. Ресторан привлекает посетителей своим уникальным дизайном с обилием зелени и множеством причудливых элементов. Деревянное здание ресторана будто бы затерялось среди зелени джунглей.

Здесь подают блюда европейской и тайской кухни по приемлемым ценам. Непременно стоит попробовать блюда с рыбой, морепродуктами, мясом. Есть в меню и позиции для вегетарианцев.

Минимальная стоимость блюд – от 80 бат, средний чек – около 350 бат на человека.

Blue Elephant

Blue Elephant является одним из дорогих заведений острова. Он расположился в отреставрированном вековом особняке экс-губернатора Пхукета на Краби роуд в центральной части Пхукета. Особенностью меню данного заведения является то, что в нём пересекаются старинный королевский и традиционные тайские рецепты.

Гости ресторана могут выбрать сет с горячим, закусками и десертом (от 590 бат) или сделать заказ а-ля карт (средний счёт при этом составляет от 800 бат).

Побывавшие здесь туристы рекомендуют попробовать Том Ям, массаман, крабовое суфле в карри, утиную грудку с тамариндовым соусом, на десерт – чизкейк с дурианом.

Популярные доставки еды

Pizza Company

image

Pizza Company является самой популярной сетью пиццерий во всей стране. В меню — широкий выбор не только итальянской и американской пиццы, а также пасты, салатов, горячих блюд из курицы и мороженого.

Цены на некоторые позиции в меню (в батах):

  • Гавайская пицца – 319,
  • Двойная пепперони – 299,
  • Вегетарианская пицца – 319,
  • Пицца с ветчиной и грибами – 299,
  • Салат Цезарь – 139,
  • Куриные наггетсы – 79,
  • Мороженое – 229.

Телефон службы – 1112, официальный сайт тут.

Rice-n-roll

Любители суши и роллов могут побаловать себя блюдами японской кухни, заказав их в службе доставки Rice-n-roll. Помимо блюд японской кухни в меню представлены салаты, закуски, супы и горячее.

Стоимость некоторых позиций меню (в батах):

  • Набор (сет) Филадельфия – 700,
  • Набор Гурман Унаги – 680,
  • Сашими из угря – 340,
  • Калифорния с лососем – 210,
  • Ролл с креветкой – 200,
  • Японская лапша с морепродуктами – 170,
  • Салат цезарь с креветками – 210.

Телефон +66 (0) 644686276.

Где дешево поесть на Пхукете?

Заведения с самыми низкими ценами находятся в центральной части Пхукет-Тауна и, как правило, не очень популярны у туристов. Чаще всего их посещают сами тайцы.

Макашницы

На острове очень популярна уличная еда. Сытно и бюджетно можно подкрепиться в макашницах – весьма популярных в Таиланде передвижных тележках с едой.

Подобные передвижные «кухни» оборудованы всем необходимым для приготовления пищи. Встречаются они повсеместно: у пляжей, рынков, магазинов и т. д.

Минимальная стоимость блюд – от 10-15 бат, например, за сосиску и от 25 за порцию супа. Шашлычки, жареные креветки, кальмары можно приобрести по стоимости от 30-45 бат, варёную кукурузу – от 20.

Рынки

На рынках острова можно купить не только свежие продукты, но и готовые блюда. Особенно популярны приготовленные на гриле шашлычки, рыба, сосиски, морепродукты, кукуруза.

Важно! В Таиланде можно довольно дёшево и сытно поесть на ночных рынках. Например, один из таких рынков расположен на площади JJ Plaza.

Фудкорты

Местные жители зачастую предпочитают обедать и ужинать на фудкортах – пунктах питания, которые можно найти во всех крупных торговых центрах. Цены на фудкортах невысокие, а выбор блюд разнообразный.

Стоимость блюд на фудкортах (в батах):

  • Лапша со свининой или курицей – от 40,
  • Том Ям – от 80,
  • Рис – от 15,
  • Рис с курицей – 60,
  • Рис со свининой – от 60.

Обратите внимание! Расплачиваются в таких пунктах питания при помощи специальных пластиковых карт, которые предварительно пополняются определённой денежной суммой.

Тайские кафе для местных

Многие кафе ориентированы на местных жителей и не пользуются спросом у отдыхающих. А зря, поскольку именно в таких заведениях можно поесть недорого и довольно вкусно. Именно здесь стоит пробовать традиционные блюда местной кухни.

Где недорого поесть морепродукты?

За самыми вкусными и свежими морепродуктами нужно отправляться на рынок Равай около одноименного пляжа, где представлен широкий ассортимент даров моря: устриц, лобстеров, креветок, крабов, мидий, кальмаров, морских гребешков, ракушек и рыбы.

Как правило, основными покупателями на этом рынке являются владельцы местных заведений общепита. Любой желающий может приобрести на рынке морепродукты, а затем попросить приготовить их в заведениях расположенных рядом.

Стоимость услуги в среднем составит всего 100-150 бат.

Цены 2021 на еду и алкоголь

Затраты туристов на питание зависят от типа заведения и его расположения.

Кафе и рестораны

  • Величина среднего чека в ресторанах, расположенных в туристических местах в среднем составляет около 1000-1700 бат.
  • Обед в недорогом ресторане обойдётся в 65 бат, обед на двоих из трёх блюд – около 700 бат.
  • Комбо-обед в McDonalds будет стоить около 175 бат.

Примерные цены напитков (в батах):

  • Тайское пиво – от 65,
  • Импортное пиво – 115,
  • Банка Coca Cola, Pepsi – 28,
  • Бутылка воды – от 16.

В кафе на пляжах стоимость блюд находится примерно на одном уровне.

Магазины

Туристам, которые приезжают на Пхукет на длительный срок, арендуя жильё, оборудованное кухней для самостоятельного приготовления пищи, не обойтись без приобретения продуктов в местных магазинах и на рынках.

Усреднённая стоимость некоторых продуктов питания в крупных супермаркетах и гипермаркетах Пхукета в 2021 году (в батах):

  • Хлеб – от 40,
  • Рис (кг) – 33-35,
  • Яйца (десяток) – от 30,
  • Литр молока – от 45,
  • Филе куриное (кг) – от 100-105,
  • Помидоры (кг) – от 25,
  • Огурцы (кг) -35-38,
  • Картофель (кг) – 48-50,
  • Морковь (кг) – 30,
  • Папайя (кг) – 25,
  • Личи (кг) – 60,
  • Мангостины (кг) – 65,
  • Бананы (связка) – 30,
  • Кокос (шт.) – 25,
  • Арбуз (кг) – от 55,
  • Помело (шт.) – 90,
  • Ананас (шт.) – 40,
  • Манго(кг): жёлтые – от 60, зелёные – от 30,
  • Рыба(кг) – от 65,
  • Филе кальмара (кг) – от 75,
  • Креветки(кг) – от 230-235.

Алкоголь в местных супермаркетах стоит сравнительно недорого. Подробно о ценах на алкоголь в Таиланде тут.

Так, банку пива Leo или Chang объёмом 0,33 л можно приобрести по цене около 35 бат, объёмом 0,6 л – около 50, бутылку импортного пива – около 40. Стоимость бутылки рома – от 120 бат.

Сколько стоит и где купить детское питание?

Питание для самых маленьких можно приобрести в супермаркетах острова — Big C, Tesco Lotus. Стоит отметить, что выбор питания для малышей не очень разнообразен. В ассортименте представлены преимущественно каши и смеси от производителя Nestle, фруктовые пюре Heinz.

Средние цены на детское питание (в батах):

  • Молочные смеси – около 400,
  • Фруктовые пюре – от 55,
  • Каши – от 80.

Рынки

На рынках острова представлен большой ассортимент недорогой еды. В числе самых популярных у путешественников «маркетов» стоит отметить ночной рынок, расположенный в самом центре Патонга, где можно купить морепродукты, овощи, фрукты, рис, мясо и многое другое.

Примерные цены на готовую еду (в батах):

  • Варёная кукуруза – от 30,
  • Пад Тай: с мясом – 50, с морепродуктами – от 60, ,
  • Шашлычки из мяса – от 35,
  • Том Ям – 150,
  • Банановые капкейки – от 50,
  • Осьминоги на гриле – от 20,
  • Мороженое – 50,
  • Чай с лимоном – 40,
  • Кофе – 40.

В самом здании Banzaan Fresh Market, у которого расположен ночной рынок, находится и дневной рынок, где также есть возможность отовариться фруктами, овощами, мясом и свежими дарами моря.

Средние цены в кафе, расположенного на 2 этаже рынка:

  • Устрицы – 60,
  • Супы – от 100,
  • Рис с морепродуктами – от 150.

На пересечении улиц Prachanukhro и Soi Luangwat на окраине пляжа Патонг находятся рынки Malin Plaza (ночной и дневной). Стоимость некоторых готовых блюд здесь дешевле, а товаров на рынке, наоборот, выше. Удобен для тех туристов, кто останавливается в данном районе.

Советы бывалых путешественников

Бывалые путешественники советуют не пренебрегать уличной едой, приготовленной в макашницах и питанием на ночных рынках, где есть отличная возможность продегустировать самые разнообразные десерты и экзотические закуски.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий