» » Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Считается, что отдыхать на Пхукете стоит дороже, чем в Паттайе. Как место массового туристического отдыха, он стал осваиваться значительно позже. Хотя, стоит подметить, что проживание на любом из островов Таиланда, Вам всегда обойдется дороже: все продукты и средства обеспечения привозные. А транспорт здесь дорогой.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Цены на проживание в отеле в 2019 году

Соотношение звездности и качества услуг в местных отелях очень расплывчато. Частенько пятизвездочный отель можно запросто отнести к трехзвездочному и наоборот. Поэтому при выборе места проживания опирайтесь на свой опыт либо на отзывы знакомых.

Если расчитать стоимость на проживание в гостинице за сутки, как среднее арифметическое число, по количеству предложений и ценам заявленным на 2019 год, то номер в приличных пухетских аппартаментах будет стоить 40-50 долларов, с завтраком, бассеном на территории и конечно же кондиционером.
Для наглядного примера, самое низкое предложение с комфортным номером предоставляет Hotel De Ratt, где улучшеный двухместный номер стоит 1360 рублей или 39 долларов. И это цена на проживание в январе, в самый высокий сезон!

Также можете воспользоваться моими обзорами на отели: в разделе "пляжные курорты" представлено множество отдельных статей-обзоров на лучшие, по моему мнению, места проживания, гостиницы и хостелы. Так же есть отличные подборки по отельным комплексам 5* и 4* - нажмите сюда и сюда.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Цена на проживание в 5-звездочных отелях в сутки колеблется в следующих пределах: от 80 долларов за сутки (Le Meridien Phuket Beach) до 200 (Renaissances by Marriott) в зависимости от площади номера и вида, который открывается из него. Отели высшего качества обычно оснащены всем необходимым для спортивного и оздоровительного отдыха: поля для гольфа и сквоша, теннисные площадки, индивидуальные бассейны, сауны и СПА-салоны.

Цены на жильё, 4*: от 50 долларов (Naithonburi Beach Resort)до 150(Katathani Phuket Beach Resort).

Цены на проживание в трехзвездочных комплексах, а также в бунгало, гестхаузах и т.д. - от 20 до 50 долларов за сутки.

Аренда кондо и аппертаментов: данные на 2019 год

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

При самостоятельном путешествии на остров без помощи турооператора, чаще всего туристы выбирают жить в кондо или квартире в красивом комплексе с бассейном и спортзалом. Чтобы найти себе квартиру по самым дешевым ценам, необходимо оставить запрос в группе вконтакте "Все жители Пхукета", где общаются русскоязычные жители. Там всегда найдется десяток человек, готовых предложить вам резерв и аренду кондо. Я рекомендую именно этот вариант для жизни, так как чаще всего рядом с отелем нет дешевых магазинов и кафе. А квартирные комплексы всегда "укомплектованы" и магазинами 7/11 или FamilyMart, и недорогими кафешками, и стихийными базарами, где можно купить готовую еду или продукты, а так же фрукты, одежду и многое другое.

Посуточно кондики сдают в пределах 1000 бат. На две недели приемлемой ценой считается до 10 бат. Месяц - 12-15 тысяч бат. При аренде на долгий срок в полгода или год, всегда предоставялют скидку.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Пример прекрасной квартирки в кондоминиуме. Тайский стиль и ничего лишнего.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Согласитесь, весьма приличное жильё, в таком приятно и жить, и работать.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Многие выбирают такие варианты для зимовки. Такой кондик стоит 25 тысяч бат в месяц, но это только потому, что он двухкомнатный.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Цены на проезд и виды транспорта

Если Вы хоть раз бывали в Королевстве Таиланд, Вы точно раз и навсегда запомните местный транспорт. И то, что зачастую цена на проезд зависит от Вашего умения изьясняться на английском, а так же Вашей личной харизме. И это совсем не шутка, ведь в основном, удобнее всего передвигаться на мототакси, они же мотобайщики, веселые ребята в ярких оранжевых или зеленых жилетках. Назовите место, куда нужно попасть, желательно проиллюстрируйте картой с Google Maps и спросите цену. Если предложеная мотобайщиком цена кажется завышеной, попробуйте поторговаться или воспользоваться другим мототаксистом.

По своему опыту скажу, что дешевле, чем в 50 бат поездка на мотоцикле мне не обходилась. В среднем - сто бат. Самый потолок - 200 бат. Так же есть нюанс, что вы можете можете взять на один байк два человека и ехать втроем (учитывая везущего Вас таксиста), но тогда и цена будет за каждого по 100.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Улыбчивые ребята, которых найти можно везде. Они сами вас найдут, громко крича такси-такси и хлопая в ладоши. Если поблизости таковых не найдется, просто станьте у дороги и ждите, когда один из них проедет мимо.

Можно взять такси. Если Ваша карма чиста, Вам повезет найти таксиста, кто будет возить Вас по счетчику. Шутка. На Пхукете все водители ездят без "encounter" с Вас могут содрать любую сумму, которую Вы обязаны будете платить. Чтобы не усложнять себе жизнь, сразу спрашивайте цену. Сразу оговарийте цену и маршрут поездки, ведь часто бывает, что Вы сказали одно, а таксист понял другое. Удостоверьтесь, что вы точно друг друга поняли.

В целом тарифы на такси намного выше, чем в России. По заявленным правилам на автоперевозку, во время посадки в авто автоматически при включении счетчика насчитывается 100 бат. Приблизительно за минуту, насчитывается по 5 бат. По-этому, местные таксисты так любят возить по пути, вокруг местных достопримечательностей или непонятным сложным улицам.

Но, как я уже говорила, на Пхукете дела обстоят немного иначе. Здесь средняя поездка стоит 300 бат.

Мы изобрели собственную схему, недорогого проезда в такси. Перед тем, как поймать машину, включаем гугл-навигатор и показываем водителям, мол, мне сюда, ехать будем вот так. Средний чек выходил по 200-250 бат, а это уже совсем другое дело!

С 2018 года на Пхукете действует мобильное приложение Grab Taxi, где самостоятельно вбиваешь адрес и получаешь самую низкую цену на поездку. Обязательно купите себе тайскую симкарту с интернетом и используйте Grab Taxi. Способ самый быстрый и дешевый. Проверенно на личном опыте.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Так выглядит логотип приложения, которое значительно облегчает жизнь туристу.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Заказать машину можно как по точному адресу, так и просто по точке на карте.

Можно поймать тук-тук, он же сонг-тео - общественный транспорт, самый дешевый из всех, что можно найти. Это оборудованый пикап или внедорожник, лавочки для пассажиров находятся в кузове. Сонг-тео ездит вдоль больших улиц, они сами сигналят вам, когда проезжают мимо, либо вы останавливаете их взмахом руки и залазите в кузов. Чтобы совершить остановку, необходимо позвонить в звонок, который висит на перилах у крыши. Водитель томозит, вы выходите и передаете деньги в окно водителю.

Поездка в тук-туке стоит 10 бат. Неудобство сонгтео лишь в том, что он ездит по своему маршруту, а значит, после остановки прийдется пройтись пешком, а ингода, необходимо даже совмещать несколько тук-туков, чтобы добраться.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

;Самый популярный вид проезда. И самый выгодный.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Самая распостраненная ошибка с тук-туками состоит в том, что обычно это транспорт для народа, но иногда он ездит, как такси. Шоферы тук-туков берут очень дорого, обьясняя это тем, что их машина - более вместительная и потребляет больше бензина. Торгуются весьма неохотно, а чаще всего, даже запрашивают более высокую цену! Я никогда не сажусь в кузов тук-тука, если там никого нет. Чаще всего, это будет частник и попадалово на деньги.

Цены на экскурсии и развлечения

В целом, развлекаться и веселится на острове стоит совсем недорого. Так, на вечернюю прогулку по Бангла Роуд не нужно брать больше 2000 бат. За эти деньги Вы и на эротик-шоу попадете, и алкоголя попьете и девочку снимете. Большую сумму наличных носить с собой вечером не стоит, дабы не искушать местных карманников и воришек.

Экскурсионка на Пхукете и окрестностях недорогая, опять таки - самая дорогая прогулка на лайнере по 5 островам с плаваньем с трубкой и маской - стоит все те же 1500 бат. В эти деньги входит питание на борту, а также развлекательное мероприятия, типо пенной вечеринки или катание на водных аттракционах. Это в среднем, можно найти тур и по-дешевле.

  • Хороший качественный дайвинг обойдется в 3500 бат = 100$
  • Сафари на слонах + шоу слонов = 1700 бат.
  • Поход на тайский бокс в этом году стоит 1300 бат.
  • Крокодиловая ферма и сад орхидей - 700.

Возможно стоимость экскурсий не так мала, но все же старайтесь покупать экскурсионные туры в надежных местах, не поддавайтесь на уговоры мошенников.

Зато всем прочим услугам, таким как СПА и массажные салоны, питанию и развлечениям можно найти дешевую альтернативу прям здесь, на острове. Посещение СПА-салона в отеле вам обойдется в 1500 бат. Но любой массажный салон в центре или на окраине Патонга окажет вам подобные услуги за 200 бат. Точно так же и едой: обед в ресторане отеля - 700 бат, самый дорогой обед в местном кафе - 500 бат, а если пойти в тайский буфет (buffet) - то за 150 - 300 бат Вы получите полтора часа времени и огромный шведский стол полностью в Вашем распоряжении. Самый бюджетый вариант питания - это мелкие тайские кафешки, где жаренный рис с курочкой будет стоить 50-80 бат, а фреш из фруктов или сок - 50 бат.

Цены на пляжный отдых Пхукета

Стоимость проката лежака и пляжного зонтика составит 100 бат. Но чаще всего эти атрибуты пляжного отдыха предоставляются бесплатно, вашим отелем.

На пляжах продаются фреши: дороже чем по 80 бат покупать не стоит. Мороженное - от 40 до 100. Алкогольные коктейли и пиво - от 60 бат, но если вы желаете сделать много красивых пляжных фото - покупайте коктейли во фруктах: в ананасе или кокосе, цена на них от 100 бат.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

По пляжам носят фрукты, нарезанные манго, арбузы и ананасы, клубнику и прочие дары природы - обычно цена стартует от 50 бат за тарелку. Купить свежий кокос, чтобы освежить организм прохладной кокосовой водой - от 50 до 80 бат.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Чтобы получить вкусный тайский обед прямо на пляже - прийдеться выложить где-то 150 бат за человека. Вам принесут небольшой столик прям к лежаку и подадут еду на выбор - суп том с креветками, рис с морепродуктами, острый салат из папаайи и многое другое. В выборе Вам помогут меню с фотографиями, а иногда даже с русскими подписями.

Из водных развлечений здесь найдется все: каяки, байдарки, катание на банане, новомодные FlyBoard и даже водные лыжи.

Захватывающее дух развлечение - флайборд.

Также можно арендовать водный скутер - за 40 минут берут 800 бат.

Взять доску для серфинга напрокат обойдется в 300 бат на целый день.

Маска, трубка и ласты = 200.

Чартерная лодочка к ближайшим островам или на другой пляж - 200 бат.

Питание: гид по дешевой азиатской еде

Цены на еду зависят от респектабельности заведения. Ужин в приличном морском ресторанчике на двоих может составить от 600 до 1500 бат. В этих заведениях не принято торговаться. Тайцы, в свою очередь, не шельмуют и не обсчитывают туристов.

Также существует множество маленьких кафе и заведений, предлагающих недорогое и качественное питание. Так, в местном кафе хорошо поужинать на двоих будет стоить максимум 700 бат.

Можно пообедать или поужинать и у «макашниц» - это передвижная тележка на колесах, оборудованная грилем. Прямо на ваших глазах вам приготовят шашлычок из креветок или жареную рисовую лапшу. На разных макашницах разный ассортимент вкусностей. 5 шашлычков из курицы или свинины - 100 бат, блинчики с фруктами - 50, рис с креветками или что-то на подобии - от 60. Я очень люблю суп из лапши (нудл суп) - он стоит 35 бат за порцию у макашницы. Моя самая любимая и вкусная комбинация уличной еды - это салат сам том из зеленой папайи, шашлычок и порция клейкого риса. Вместитесь в 100 бат. Это невероятно вкусно.

На видео, Вы сами увидите стоимость продуктов и готовой еды на рынке Пхукета.

Шопинг и цены на сувенирную продукцию

Во многих провинциях Таиланда добываются местные драгоценные камни и самоцветы. Они особенно ценны тем, что это натуральные природные камни редкой красоты. Покупать камни советуем в галерее Gems Gallery, чьи филиалы есть и на Пхукете. Это не самое дешевое место, но здесь вы купите не подделку, а настоящее произведение ювелирного искусства, засвидетельствованное международными сертификатами. Предупрежу сразу, что запланиров поездку за драгоценностями, позвоните в магазин и вызовите бесплатный трансфер до магазина и обратно. Цены на украшения с учетом курса доллара на 2019 год стартуют от 100 долларов.

В той же галерее или на фабриках-производителях вы сможете купить натуральный жемчуг по низким ценам в Пхукете. 30 долларов - стоимость комплекта сережек и ожерелья из белых жемчужин среднего диаметра. От 100 долларов - украшения из крупного белого морского жемчуга. Значительно дешевле пресноводный, речной жемчуг. Но срок его «жизни» значительно меньше. Оттенок жемчуга определяет его цену: самый дорогой - это золотой жемчуг, цены начинаются от 300$, черный жемчуг стоит дешевле, от 150$, наконец, белый и розовый жемчуг - самый доступный по цене массовому покупателю, от 30$.

Можество жемчужных украшений продают прямо на пляжах. Изделия у пляжных продавцов нормального качества, браслет можно приобрести за 300 бат. Здесь действует правило - чем больше купишь, тем выше скидка. Мы часто покупаем наборы из такого недорого жемчуга для подарков на родине.

Где лучше шоппиться читайте в статье:шоппинг центры Пхукета, список самых злачных мест.

Так же очень популярны натуральный шелк и хлопок. За настоящим шелком идите в магазин Jim Thompson, их изделия считаются самыми высококачественными. Рубашка из натурального шелка для моего мужа обошлась в 2800 бат, шелковые наволочки с удивительными узорами стоили по 900 бат, косыночки и платочки - 290-350 бат.

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Посетить Пхукет (Таиланд) : цены на 2019 год

Так же в этом магазине представлен и хлопок, он же коттон. Красивая косметичка из Джим Томпсон стоит от 200 бат и является очень крутым, оригинальным подарком.

Приезжайте на Пхукет, Вы сможете найти для себя отдых, в соответсвии со своими доходами. Тем более, что визовые квоты для россиян в 2019 году очень приемлимы и виза на 30 дней абсолютно бесплатна.

Комментарии:

Оставить комментарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авторизация
x