» » Пхукет (Таиланд) цены 2015

Пхукет (Таиланд) цены 2015

Считается, что отдыхать на Пхукете стоит дороже, чем в Паттайе. Как место массового туристического отдыха, он стал осваиваться значительно позже. Хотя, стоит подметить, что проживание на любом из островов Таиланда, Вам всегда обойдется дороже: все продукты и средства обеспечения привозные. А транспорт здесь дорогой.

Пхукет (Таиланд) цены 2015

Цены на проживание

Соотношение звездности и качества услуг в местных отелях очень расплывчато. Частенько пятизвездочный отель можно запросто отнести к трехзвездочному и наоборот. Поэтому при выборе места проживания опирайтесь на свой опыт либо на отзывы знакомых.

Также можете воспользоваться моими обзорами на отели: в разделе "пляжные курорты" представлено множество отдельных статей-обзоров на лучшие, по моему мнению, места проживания, гостиницы и хостелы. Так же есть отличные подборки по отельным комплексам 5* и 4* - нажмите сюда и сюда.

Пхукет (Таиланд) цены 2015

Цена на проживание в 5-звездочных отелях в сутки колеблется в следующих пределах: от 80 долларов за сутки (Le Meridien Phuket Beach) до 200 (Renaissances by Marriott) в зависимости от площади номера и вида, который открывается из него. Отели высшего качества обычно оснащены всем необходимым для спортивного и оздоровительного отдыха: поля для гольфа и сквоша, теннисные площадки, индивидуальные бассейны, сауны и СПА-салоны.

Цены на жильё, 4*: от 50 долларов (Naithonburi Beach Resort)до 150(Katathani Phuket Beach Resort).

Цены на проживание в трехзвездочных комплексах, а также в бунгало, гестхаузах и т.д. - от 20 до 50 долларов за сутки.

Зато всем прочим услугам, таким как СПА и массажные салоны, питанию и развлечениям можно найти дешевую альтернативу прям здесь, на острове. Посещение СПА-салона в отеле вам обойдется в 1500 рублей (в пересчете на наши деньги). Салон на окраине Патонга окажет вам подобные услуги за 250 руб. Точно так же и едой: обед в ресторане отеля - 500 бат, самый дорогой обед в местном кафе - 300 бат, а если пойти в тайский буфет (buffet) - то за 150 - 200 бат Вы получите полтора часа времени и огромный шведский стол полностью в Вашем распоряжении.

Цены на проезд

Можно взять такси. Только садитесь исключительно к тем таксистам, кто будет возить Вас по счетчику. Без "encounter" с Вас могут содрать любую сумму и ВЫ обязаны будете платить.

В целом тарифы на такси соответствуют нашим, в России. За посадку в авто автоматически при включении счетчика насчитывается 100 бат. Приблизительно за минуту, насчитывается по5 бат. По-этому, местные таксисты так любят возить по пути, вокруг местных достопримечательностей или непонятным сложным улицам.

Мы изобрели собственную схему, недорогого проезда в такси. Перед тем, как поймать машину, включаем гугл-навигатор и показываем водителям, мол, мне сюда, ехать будем вот так. Средний счетчик выходил по 150-200 бат, а это уже совсем другое дело!

Можно поймать тук-тук - крохотный грузовичок или внедорожник, лавочки для пассажиров находятся в кузове. Поездка в тук-туке обойдется вам в 300 бат. Шоферы тук-туков держат цены и торгуются весьма неохотно, а чаще всего, даже запрашивают более высокую цену!

Развлечения

В целом, развлекаться и веселится на острове стоит совсем не дорого. Так, на вечернюю прогулку по Бангла Роуд не нужно брать больше 1500 бат. За эти деньги Вы и на эротик-шоу попадете, и алкоголя попьете и девочку снимете. Большую сумму наличных носить с собой вечером не стоит, дабы не искушать местных карманников и воришек.

Экскурсионка на Пхукете и окрестностях недорогая, опять таки - самая дорогая прогулка на лайнере по 5 островам с плаваньем с трубкой и маской - стоит все те же 1500 бат. Это в среднем, можно найти тур и по-дешевле.

  • Хороший качественный дайвинг обойдется в 3500 бат = 100$
  • Сафари на слонах + шоу слонов = 1700 бат.
  • Поход на тайский бокс в этом году стоит 1300 бат.
  • Крокодиловая ферма и сад орхидей - 700.

Возможно стоимость экскурсий не так мала, но все же старайтесь покупать экскурсионные туры в надежных местах, не поддавайтесь на уговоры мошенников.

Цены 2015 года Пхукет на пляже

Стоимость проката лежака и пляжного зонтика составит 100 руб. Но чаще всего эти атрибуты пляжного отдыха предоставляются бесплатно, вашим отелем.

Взять доску для серфинга напрокат обойдется в 250 бат на целый день.

Маска, трубка и ласты = 200.

На пляжах продаются фреши: дороже чем по 50 бат покупать не стоит. Мороженное - от 15 до 60.

Также можно арендовать скутер - за 40 минут берут 800 бат.

Чартерная лодочка к ближайшим островам или на другой пляж - 300 бат.

Питание

Цены на еду зависят от респектабельности заведения. Ужин в приличном морском ресторанчике на двоих может составить от 600 до 1500 бат. В этих заведениях не принято торговаться. Тайцы, в свою очередь, не шельмуют и не обсчитывают туристов.

Зато существует множество маленьких кафе и заведений, предлагающих недорогое и качественное питание. Так, в местном кафе хорошо поужинать на двоих будет стоить максимум 600 бат.

Можно поужинать и у «макашниц» - это передвижная тележка на колесах, оборудованная грилем. Прямо на ваших глазах вам приготовят шашлычок из креветок или жареную рисовую лапшу. На разных макашницах разный ассортимент вкуснях. 5 шашлычков из курицы = 100 бат, блинчики с фруктами - 30, рис с креветками или что-то на подобии - 50. Я очень люблю суп из лапши - он стоит 35 бат за порцию у макашницы.

На видео, Вы сами увидите стоимость продуктов и готовой еды на рынке Пхукета.

Шопинг: цены на 2015-2016 год

Во многих провинциях Таиланда добываются местные драгоценные камни и самоцветы. Они особенно ценны тем, что это натуральные природные камни редкой красоты. Покупать камни советуем в галерее Gems Gallery, чьи филиалы есть и на Пхукете. Это не самое дешевое место, но здесь вы купите не подделку, а настоящее произведение ювелирного искусства, засвидетельствованное международными сертификатами.

В той же галерее или на фабриках-производителях вы сможете купить натуральный жемчуг по низким ценам в Пхукете. 30 долларов - стоимость комплекта сережек и ожерелья из белых жемчужин среднего диаметра. От 100 долларов - украшения из крупного белого морского жемчуга. Значительно дешевле пресноводный, речной жемчуг. Но срок его «жизни» значительно меньше. Оттенок жемчуга определяет его цену: самый дорогой - это золотой жемчуг, цены начинаются от 300$, черный жемчуг стоит дешевле, от 150$, наконец, белый и розовый жемчуг - самый доступный по цене массовому покупателю, от 30$.

Где лучше шоппиться читайте в статье: шоппинг центры Пхукета, список самых злачных мест.

Так же очень популярны натуральный шелк и хлопок. Приезжайте на Пхукет, цены в 2015 году вас приятно удивят.

Комментарии:

Оставить комментарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авторизация
x